Последний сон

Потерей или наградой
Считать мне последний сон:
Я ухожу с листопадом,
Под колокольный звон.

По жёлтым печальным аллеям,
Не озираясь назад,
Иду, не о чём не жалея
Короткой дорогою в ад.

Жалею лишь только о чащах,
Которых не будет там,
И о дожде стучащем
В окна, по вечерам.

Не слышать дыхания ветра,
И запах цветов не вдохнуть.
Последние километры
Мне отмеряет мой путь...

А впереди ни развилки,
Ни перекрёстка… ни зги…
Всё оттого, что в бутылке
Остались мои мозги.

Я слишком и часто падкий
На эту заразу был,
Поэтому от лихорадки
Себя я освободил.

Я с мыслями скоро расстанусь,
Избавлюсь от глупых идей,
Но верю – что всё же останусь
В памяти я людей...

Потерей или наградой
Считать мне последний сон?..

                сентябрь 2011г


Рецензии
Вы необыкновенно романтичный человек, Владимир. Мне кажется, виной всему ностальгия:)

Валентин Валевский   29.07.2012 02:23     Заявить о нарушении
Точно! Так и есть)) Валентин, спасибо)

Владимир Лапушинский   29.07.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.