Русовласая ты краса

Русовласая ты краса
И глаза у тебя зеленые,
Ты меня никогда не ждала,
Никогда не была влюбленная.

Пригорюнились мысли мои,
Да и жизнь моя безотрадная,
Берега наши так далеки,
Всё хлестает лоза виноградная.

И почто же ты так нелюдима,
Может в сердце еще что-то есть?
И судьба не была невредима…
Да и горестей что-то не счесть.

Ты не будь отягощенной
И послушай мою строку,
Наша жизнь не была позлащенной,
Если хочешь, с собой заберу…


Рецензии