Чёрный сонет XII

Ты без меня вздыхаешь шоколадно,
А календарь подобен забытью,
Твой след дневной я впитываю жадно,
Твой след в ночи лекарством горьким пью.

Ты думаешь, что счастлива с другим/и,
Ты веришь – наносное позади,
Ты без меня – стотысячное имя,
У времени хлопочешь взаперти.

Сама себе обманчивое зелье,
Презренный плод, безропотной свечи
Наивный свет, даруешь новоселье
Всему вокруг. И стае саранчи.

Хоть ничего не будет между нами,
Ты чуешь, что подхвачена цунами.


Рецензии