Внучке Асе

Рисует девочка на ватмане принцесс:
Банты на юбку, в кудри диадему.
И жизнь её полна еще чудес...
В руках принцесса держит хризантему.
О милое моё, забавное дитя!
Как я хочу, что-бы продлились годы,
Когда ты скачешь, резво и шутя:
Не прошумели жизни твоей воды.
Еще не знаешь песенный рассвет...
И ширь полей отягощенной нивы...
И золото лесов не шлёт еще привет...
И не страшат завъюженные зимы...
Дитя моё! Рисуй своих принцесс!
Резвися! Пой! Носи, как диадему,
Всю радость жизни...
И не теряй венец!
Но сбереги в морозы хризантему...

1998


Рецензии