Храбрец

Храбрец

Парнишка с парнями поспорил,
Что на кладбище ночь просидит.
Вот приехал, коня успокоил,
И уселся на твердый гранит.

Вскоре потемнело,
И наступила ночь,
Душа его шипела,
Иди отсюда прочь.

Но храбрый парень был не трус,
Достал сигару закурил,
Я не боюсь,
Себе со смехом он твердил.

Вскоре потемнело,
И наступила ночь,
Душа его шипела,
Иди отсюда прочь.

Но вдруг раздался хруст,
На палку кто-то наступил,
Метнулся сразу парень в куст,
И на коня, что было сил.

Вскоре потемнело,
И наступила ночь,
Душа его шипела,
Иди отсюда прочь.

И парень бросился скакать,
Боясь смотреть назад.
А старый сторож начал ржать,
Крича: ”Подотри свой зад!”

4.10.99

P.S. Из школьной тетради моей!


Рецензии