НЕ чужие мы Природе...

Настроенье – по погоде:
Небо в тучах, облаках.
Обратилась я к Природе:
Подари нам СолнышкААА!

Подари нам Солнышка,
Сочной радости  глоток,
Чтоб встряхнуть все пёрышки,
Чтоб сиял глазок!

Тучи призадумались,
Плотной  собрались толпой,
Очень поднатужились -
Хлынул дождик проливной!

Ослабели,  милые,
Стали так светлы, легки!
Ветерком  гонимые,
Унеслись, что мотыльки.

Улыбнулось Солнышко
Нежно радугой-дугой,
Щедро сыплет зёрнышки
С чаши золотой!

Настроенье – по погоде:
Нас целуют небеса!
Н Е  чужие мы Природе:
Слышит мысли, голоса!

Наши предки дорогие
Знали  тайны древних ВЕД,
Чтоб законы чтить Земные
С самых ранних - малых лет.

Воду, Землю уважали,
Буйный Ветер и Огонь.
ЖИЗНЬ весельем прославляли,
Открывая ЕЙ ладонь*.

Мудрость тонко осознали:
Жизнь, как Вольный Конь в степи.
А стреноженный - едва ли
Сможет от беды спасти.

Сентябрь 2011г.
* - открывать ладонь навстречу жизненным потокам, энергии Природы.
С благодарностью- фото из интернета.


Рецензии
Красиво и радостно!!!

Наталья Глазунова-Моисеева   22.09.2011 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик!

Покровская Ирина 78   23.09.2011 12:10   Заявить о нарушении