Домашние заботы

Рано встала я в субботу.
Ждут домашние заботы.
Черный кофе, бутерброд-
Сил набралась для  работ.

Смело в руки веник взяла,
Пауков всех погоняла.
Взяла в руки пылесос-
Интересненький вопрос…

С пылесосом будет чище,
Мусор будет ему пищей.
Уберу свою берлогу,
Счастье в дом найдет дорогу.

Я старалась. Сын судья.
Я трудилась как пчела…
Швабру с тряпкою взяла,
Пол помыла. Лепота!,

И за стирку принялась,
Чтобы я на том  сдалась?
Перемыла вилки, ложки.
Накормила вкусно кошку.

Пыль смахнула на окошке.
Вычистила все дорожки.
Полила в горшках цветочки.
Поутюжила носочки…

Борщ сварила со свеклой,
Будет  в доме пир горой.
Торт пекла я для сыночка…
Радость будет Ангелочку.

Чистота кругом. Ура!
Я хозяйка - хоть куда.
В доме все блестит, сияет.
В корне жизнь мою меняет.

...Эх!Лиха беда начало…
Часы  быстро пролетали…
На себя любимую,
время не хватило мне…


Рецензии