История одного прощания

Налей вина в бокал,
Давай
Поговорим.
О том, чего
Никто из нас
Не позабудет.
Не стану я
Счастливым ангелом
Твоим.
Поставим точку
В этот раз.
Честнее будет.

Ты – не поверишь,
Будешь долго
Обещать,
Что станет лучше,
Что изменишься,
Как нужно.
А мне не надо
Изменять тебя
И ждать,
Мне только хочется
С тобой
Расстаться дружно.

Я пью за все,
За то, хорошее,
Что было.
У нас хорошего
Ведь было,
И немало?
Ты не вини меня,
Прошу,
Я не забыла.
Я просто – птица,
Что из клетки
Убежала.

Ты выпей тоже,
Усмири
И боль, и ярость.
Я разрушаю все
Жестоко,
Но отважно.
Пойми, ведь общей
Наша доченька
Осталась.
И мы не можем
Быть врагами –
Это важно.

Допьем до дна
Вина бокал,
А нашу жизнь –
Оставим в прошлом,
Погрустим
Вдвоем немного.
Я не скажу тебе,
Когда уйдешь,
Вернись.
Теперь у каждого
Из нас
Своя дорога…

Эпилог.
Налить вина в бокал,
Испить его до дна,
И бросить на пол –
Разобьется на кусочки.
Так и любовь,
Уж если выпита до дна,
То остается лишь одно –
Поставить точку.


Рецензии