А что такое - Зло?

А что такое - Зло?
Отсутствие Добра!
Оно нас повлекло,
Как чёрная дыра.

Коль думать о себе,
Не думать о других,
Погрязнем лишь во Зле,
Да в помыслах лихих.

"...А после - хоть потоп!..",
Не для людей тот клич.
Даётся жизнь нам, чтоб
Мечты своей достичь.

А если спасовал
И если жжёшь мосты,
Зря Бог тебя создал -
Зло умножаешь ты.

Пусть трудно в жизни, пусть.
Мужайся и крепись,
Судьбы нелёгок путь,
На то она и жизнь.


Рецензии