Как давно не бегал я по травам...

Как давно не бегал я по травам
По июльским росам за селом.
Городскою жизнью, я отравлен,
Поседело здесь моё чело.

Но в каком-то - мозга - уголке
Мысль сидит, далёкая и гложет:
Пробежаться босиком к реке.
Да боюсь, что это не поможет.

Не умоюсь золотой росой,
Не пройдусь по травам росным.
Разучился бегать я босой,
Пролетело детство, я же взрослый.

Но, а всё ж, как ошалелый пёс
По полянам я хочу побегать.
Порезвиться и понюхать лес,
Городского шума там - в лесу -
                не слышать.


Рецензии