Баллада о Че Геваре

       Эрнесто Че Гевар

    Погиб 09 октября 1967 года.

    У всех времён всегда в народе
    песня мечты о счастье и свободе!
    Дух революции на Кубе
    разжёг костёр мечты в округе,
    борьба и знамя Боливара
    звали в латинос Че Гевару!
    Последний раз в 62-ом
    я видел Че в Москве...,
    Его Никита принимал
    и по отцовски обнимал!
    Закончилась в Столице встреча
    и наступил прощальный вечер.
    В ночь рейсом самолёт
    уносит Че в судьбы полёт!
    Средь пассажиров в самолёте
    никто не знал о перелёте,
    что с ними рядом Че Гевар,
    командос изменил свой Аватар!
    Разведка Янки сбилась с толку,
    искали Че настойчиво и долго,
    в угоду року, злой судьбе
    попал в засаду налегке.
    В огне борьбы за путь народа
    погиб отряд повстанцев патриотов,
    и среди них легенда Че,
    расстрелян Янки-палачём!
    Имя Че не предано забвенью,
    оно живёт в идеях, непременно,
    среди латинос знамя Боливар,
    с ним на флагштоке дух Свободы
    легенда Эрнест Че Гевар!
    2743. 14.09.2011г.

    Плейкаст:"Баллада о Че Геваре"
   
    Коллаж к Балладе автора:
    1.Эрнесто Че     2.Куба-остров


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.