На сосне

Стихи  написаны  на  конкурс  "Игра  воображения". Что  скрывается  за  заплаткой?

Я  пешком  триста  верст  отшагал,
 До  кровавых  мозолей  стер  ноги...
 Говорила  мне  Баба  Яга,
 Чтоб  животным  помог  по  дороге.

 Не  останутся, дескать, в  долгу
 И  когда-никогда  пригодятся.
 Так  послушал  я  Бабу  Ягу -
 Спас  медведицу, щуку  и  зайца.

 Солнце  жаром  палит  с  вышины,
 Мне  воды  бы  испить, хоть  глоточек!
 Наконец,  встал  у  стройной  сосны
 Презентованный  бабкой  клубочек.

 Там  сундук  на  макушке  повис...
 (А  про  дуб зря  в  народе  толкуют!)
 В  нем  хранится  Кощеева  жизнь.
 Василису  спасу  дорогую!

 Я  к  зверюшкам: "Достаньте  сундук!"
 Заяц  слушать  не  хочет  приказа,
 Рыба  ржет, говорит, что  у  щук
 По  деревьям  не  принято  лазать.

 И  медведица  сразу  в  кусты,
 Говорит: "Извини, не  полезу!
 Я  ужасно  боюсь  высоты!"
 Уговаривал...Всё  бесполезно!

 Вот  корячусь  я  сам  на  сосну,
 Неуклюже  хватаю  сучочек...
 Слышу  странные  звуки  внизу -
 То  зверье  надо  мною  хохочет!

_--------------------
За  заплаткой  хохочущее  зверье:)


 А  вот  второй  вариант:

В  выходной  рванули  мы  на  охоту -
 Трое  нас  идет  к  лесному массиву.
 Потому, как  отдохнуть  страсть  охота,
 Без  ружья  идем, но  с  ящиком  пива.

 А  в  лесу-то  благодать, воздух  чистый!
 Так  и  прет  со  всех  сторон  кислородом!
 Мужики  в  годах  мы  все, а  поди  ж  ты -
 Обаяла  нас  до  слез  мать-природа.

 Разложили  скатерть  мы  на  поляне,
 Стали  резать  ветчину  и  колбаску,
 Пиво  золотом  сверкает  в  стакане...
 Видим, белочка  подходит  с  опаской.

 Поделиться  с  ней  продуктами  рады,
 Предложили  всё  попробовать  тотчас -
 Повела  кругом  придирчивым  взглядом...
 Пива  выпила  пол  литра, не  морщась!

 А  потом  как  закричит, застрекочет!
 И  сбежались  на  призыв  двадцать  белок...
 Пиво  наше  им  понравилось  очень...
 Ну, а  нам-то  без  него  что  тут  делать?!

 Растащили  все  по  дуплам, плутовки,
 В  три  секунды  нас  оставили  с  носом...
 Вот  к  дуплу  ползет  отчаянно  Вовка.
 И  охота  наша  вся  под  вопросом...

 ____________
 За  заплаткой  двое  печальных  товарищей  Вовки:)


Рецензии
Леночка, оба варианта - супер! Результаты ещё не смотрела, сейчас гляну, но надеюсь, что второе на первом месте, а первое - на втором!

Ольга Хворост   22.09.2011 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, что ты в меня веришь!:) Ага, мне тоже второй стишок самой нравился очень, пока писала его, ухохатывалась:) Но народу понравился первый почему-то:)Как я рада, что ты моя единомышленница!:)

Елена Попова 4   22.09.2011 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.