Про Лема

Но что я должен делать?
И смел ли я идти против судьбы-
Так дерзко и так часто,что и сам забыл
Как сложно во все это поверить.

Чему я учил других?
Жестокости и правде в выцветших мечтах.
Я дал им только привкус крови на губах,
Но я зрячих делал из слепых!..

Знал ли жалость я?
Да,я знал,но знал того намного печальнее и горше,
Что в моей битве мне жалость не помощник.
И не дрогнула моя рука.

Зачем я переворачиваю жизнь?
И что за сладость в той не пойманной изнанке?
Просто я очень долго бродил во мраке-
Почти без чувств,без дум,без сил.

Проклят ли я навеки?
О да,я сам придумал своё проклятье,
Сам все разрушил и расписался под печатью,
Отмеченный поцелуем смерти.

Быть может,я сожалею?
Да,вы правы вновь,я должен сожалеть,
Кричать,рыдать и медленным огнем гореть,
Но я не смею.

Теперь лишь ярость мой удел.
Того,кем был раньше,давно уж не осталось-
Он сгорел до тла,даже имя потерялось,
В моих устах теперь одна лишь месть.

Жив ли я?
Я не знаю сам,для кого-то жив,для кого-то умер.
Еще дышу,еще страдаю,и несу с собою бурю.
Вы испугаетесь меня.


Рецензии