Твой сентябрь

Дождь несуразный, невпопад,
не выбирая лиц,
мыл с ветром в паре всё подряд -
от банков до больниц,
водой подоблачной греша,
без пропусков и виз,
всё - от дворца до шалаша
в свой обращал каприз,
лил в пазуху, хитрюга, лесть,
за шиворот струил,
всё в душу норовил залезть,
пыл зарывая в ил,
и пальцы мягкими творя,
даря никчемность слёз,
зря в середине сентября
лёг лужей, крив и кос,
мыл каблуки - от шпилек аж
до вполноги платформ -
и гнал глаза в ажиотаж
вокруг округлых форм,
бездушный монстр, прелюбодей,
изверившийся дождь,
плевал в дома, в авто, в людей,
припрятав молний нож...
Промокли - ты, гитарный гриф...
...............................
Грим примы потеряв,
кивком прощальным одарив,
ушла в рай сентября...

ВЗ 17.09.2011 КИЕВ


Рецензии