Поезда-2

Вот такая жизнь-зараза,
если к счастью путь заказан,
то тебе подарят разум
холод, голод и покой.
На душе печаль прогоркла,
я смотрю на жизнь с галёрки,
время катится  под горку -
до небес подать рукой.

Семафоров красных свечи,
загораясь каждый вечер,
ждут с надеждой нашей встречи.
Пряча зелень про запас,
ждать тебя не перестану
глупой Пушкинской Татьяной,
и Карениною Анной
мне с перрона не упасть.

Рельсы скрещивают руки
перекрёстками разлуки,
расставания науку
постигают поезда,
привокзальность паровозов,
багажи, перроны, слёзы,
и дрожит тревожный воздух
жутким словом "никогда".

Протяну к экрану руки,
закушу губу без звука,
задушу печаль-разлуку.
Странной шуточкой Творца
безопасны расстоянья,
и о грани заэкранья
осекаются желанья,
разбиваются сердца.

05.06.2010


Рецензии