Фортуна

Фортуна – дама удивительно яркая,
Кажется, мимо пройти невозможно.
Но к кому-то она с дорогими подарками,
А кому-то ее разглядеть даже сложно.

За одними - удача идет по пятам,
Других игнорирует, в упор не заметив.
Кому-то «зеленый» включает мечтам,
Кого-то обходит, ни разу не встретив.

Не всякому сила и смелость дана
Приручить своенравную даму эту.
Рецепт свой удачи скрывает она,
Давая шанс каждому бросить монету.


2011


Рецензии