Усталость

Словно тонкий лёд...
Я блуждаю во тьме.
И меня уже нет -
Мои ноги на дне.

Я ступаю спокойно:
Без испуга и лжи.
Я ещё не покойник,
Но уже и не жив.

Мое сердце застыло,
Тонким льдом покрываясь.
И уже все забыли.
Я глаза закрываю...

Я ни знал ни покоя,
Ни любви ни стыда.
Я сдавался без боя,
уходил навсегда...

Моё тело немеет -
словно нет ничего,
Только разум робеет:
Погоди чуть ещё,

Я с тобой не согласен,
Твоя воля слаба,
Над собой ты не властен,
И жестока судьба,

Но сдаваться не должен!
Один шаг не решит.
Что нажил осторожно,
На земле не лежит.

Позабудь все на свете,
Пусть сияет мечта!
Только она тебе светит.
И так будет всегда!


Рецензии