Последний танец или легкое прощение

Я была в черном платье, где алые розы
Были в сборку пришиты на вырез груди.
Я тебя обнимала, и в медленном танце
Мы с тобою кружились по проспектам любви.
Ты, наверно, был счастлив, мне в ответ улыбался
И на ушко шептал: "За ошибки - прости!"
Но обида змеей заползла в мое сердце
И гнусаво шипела: "Скорей отомсти!"
Ты прощенье просил и далекие звезды
Обещал ты к ногам моим все принести.
И сказала тебе: "Милый мой, я прощаю!
Ты лишь танец последний мне сейчас подари!"
Удивленно ты вскинул свои черные брови,
Но спросить ни о чем ты уже не успел...
Нож вошел, как по маслу в твою сильную шею...
Жаль, что сбегать за звездами ты не успел!..
Я была в черном платье, с которого розы
С нежной скорбью упали к холодным ногам.
Получило легко оно траурный облик,
И прощенье легко ты свое получил!..
               
                Санькова Верв


Рецензии