Сыпля снегом в стиле ретро

Сыпят льдинки за окном,
И окутанный снегами
Город вспомнит обо всём
И откроет свои тайны.

Стонут крепкие деревья
Под натугой злого ветра.
Ангел сбросил свои перья,
Сыпля снегом в стиле ретро.

И усыпаны ковром
Все мосты и все дороги,
Улицы горят огнем,
Будто зимние чертоги.

Помню этот зимний парк,
Где держал тебя рукою,
Верил в этот глупый фарс,
Восхищенный был тобою...

Чёрно-белое кино-
Персонажи все немые.
Непонятно лишь одно-
Почему они застыли.

Застывает в жилах кровь,
И мороз кусает рьяно,
Заставляет меня вновь
Быть зимой немного пьяным.

Ты – мой зимний идеал.
Я же всё блуждая в стенах,
Ничего не понимал,
Утопая в черных тенях.

Пусть мороз кусает грудь.
А в глазах роса застынет,
Но в слезах увижу суть,
И надежда не отринет.

Я пою этим ветрам,
Величайшее вы чудо,
Но не верите словам,
Что берутся ниоткуда.

Зимний Ангел, ты лети
Ввысь окутанный туманом,
За собою помани –
Пусть и ласковым обманом.

Дай мне чуточку любви,
Пусть холодной, словно льдинка.
Помоги перенести
Эту сказочную дымку.

Твои чары - дым туманный,
Невесомый, не живой.
Но твои лик всегда желанный,
И хочу я быть с тобой.


Рецензии