***

В дыханье ветра и в движение воды
В безмолвье ночи,или в краски дня
Меня вели всегда знакомые следы
А на следах уже стояла западня

Знакомый шёпот усыплял мой страх
И теплоту мне обещал знакомый взгляд
Когда я стал бродить в заоблачных мирах
Рукой знакомой расплескали в небе яд

Смотрел на мир я из окна озёр
И открывал как двери облака
Я не заметил в своей жизни перебор
Когда хотел отпить её слегка

В лучах звезды и в капельках росы
Я находил всегда знакомые черты
Когда дошёл я до запретной полосы
Я слышал пенье в рокотах грозы

В огне дождей я узнавал свой сон
Когда он серебром сжигал поля
Тогда знакомых звуков перезвон
Стал горькою отравой для меня...


Рецензии