Облачко

Я маленькое облачко среди большого океана совсем один. По сторонам всюду простирается непроходимый туман, который не даёт мне дальше лететь. Я искал хоть кого то с кем мне не будет одиноко с кем я буду счастлив. Но никого не находил. Тогда мне всё и стало ясно. Только один в этом мире я и никого больше нет, и не будет. Стало очень темно и холодно. Было темно на столько, что я стал сжиматься. Я очень долго плакал мне было всё равно. Постепенно, от меня не осталось ничего. Все мои капли стали частью одного большого океана. В тот миг я почувствовал, что умею радоваться и грустить, любить и ненавидеть. Весь океан был мной, а я его крупицей, и было очень хорошо. В дали, были видны похожие на меня, одни радовались, другие куда то очень спешили. Мне нравилась эта жизнь её краски и многообразие. Каждый день становился всё ярче для меня, и казалось не было предела этому свету. Стало забываться время когда я был облачком. Меня стали звать ветром, потому что не мог оставаться на месте мне всё время хотелось ощущать свет радости. Мне хотелось всё время бежать за ним. Друзья говорили постой остановись Ветер,  посмотри что я сделал, посмотри что изобрёл. Какую прекрасную и полезную вещь  придумал. В тот день в первый раз получилось так что я споткнулся. В глазах друга горел огонь,  казалось, что он сейчас вырвется на свободу и сожжет всё что увидит. Стало очень  страшно, не один он был такой, их было много. Вся та красота и свет которую я так любил которой мне так не хватало. Стала превращаться в одно большое болото. И наш океан сам стал плакать и сжиматься. Мне стало жалко своих друзей. Жалко от того, что они так быстро забыли как недавно совсем одни, в холодном непроходимом тумане были они. Как им было плохо и как они умоляли дать хоть капельку света.


Рецензии