Летняя девчонка

Стрижи так быстро улетели,
Хотя еще стоит жара;
Арбузы с дынями поспели,
А Волга манит, как вчера.

В Самаре золотые пляжи -
Царят здесь нега и покой...
Сегодня показалось даже:
Ты снова машешь мне рукой...

ПРИПЕВ: Моя летнняя девчонка
        На набережной звонко
        Смеялась и шутила,
        Веселье через край!

        Моя летняя девчонка
        По смеху чемпионка,
        Любовь мне подарила,
        Чтоб я поверил в рай!

И сверкают алмазами капли
На распущенных, на волосах,
От купания плечи озябли
И я их согреваю в руках.

А потом волейбол до упаду,
Русский квас, да фруктовый лед;
И легко догадаться по взгляду,
Что потом впереди нас ждет.

ПРИПЕВ...

Так тяжело прощаться с летом -
С коротким праздником души!
Друг друга врят ли еще встретим,
Но улетать ты не спеши.

Тебя, прекрасную богиню,
Я буду вспоминать всю жизнь
И в полудреме ночью синей,
Забывшишь прошепчу: ВЕРНИСЬ...

ПРИПЕВ...


Рецензии