Осень бродяга и пилигрим

Бабье лето с полуденным солнцем.
Бабье лето природы обман.
Сырость, запах прелый с болота.
А в низинах скучает туман.

Дождь осенний, озябшие руки.
А на вешалке мокрый плащ.
День последний, сентябрь скинет.
За окно надоевший пейзаж.

На макушках берез позолота.
Чудодейственное волшебство.
Разбросала свои червонцы.
На стекло моего авто.

Вечер встречи бесповоротно.
Вместе с ветром срываясь гоним.
Осень гонит с берез позолоту.
Как по сцене полет балерин.

Осень бродит неслышной поступью
Осень бродит как пилигрим.
Золотые червонцы россыпью.
Дарит мне и тебе и другим.

22.09.2011 г.


Рецензии