Значок на куртке

Не плачь когда проснется утро,
Мир будет дивным пламенем согрет,
Виток от ниточки ковер шьет не беспутно,
Вся жизнь с распутья нарастает да.. привет.
Все.. миру не быть без добра,
В развернутом судьбою покрывале,
В покоях явленного зла,
Лишь тень пушинкой к телу приростала.
А мир таков, такому ему быть,
Другому суждено не сбыться,
Нет, не то что б суждено, а знаком слыть,
Лишь жизни в свете надобном родиться.
Что ж. жизнь такая, то что есть,
Она лишь знает смысл существованья,
Ведь жизнь есть жить, творить,  да красить весть,
Значком на куртке жизненного званья.
И жизнь творит неприхотливо варом,
Лишь свет науки, ясно увидав,
Мудрейшим способом в познанье света в старом,
И новое для лучшего приняв.
Рай… и жизнь вся в статном тоне,
Быть смыслом в достижении побед,
В спектрах улыбок, да в зовущем стоне,
Простерся счастьем жизни.. не рассвет.
Рассветом стон пробудный пламенеет,
Но вечность.. пробуждает мир,
Бессмертен смысл, он явственно согреет,
Значком из камня где живет сапфир.


Рецензии