Листопад. Маргарита Метелецкая

           http://www.stihi.ru/2009/08/28/2751

Лист летит землю крыть
И нельзя остановить…
Разукрашенный фасонно,
Лист ложится тихо, сонно…
Грусть осенних косовиц,
Шал трескучих громовиц…
Воз осенний въехал в город,
В нём чудес осенних короб…
Мельтешенье в возе спиц,
Мельтешенье листьев, лиц…
Всюду осени приметы –
Дождь, и солнце вяло светит…
Клёна лист в ладошку тык –
Далеко до земляник!

Оригинал

Пада лист, пада ниць -
Не зупиниш силоміць...
Розфарбований фасонно,
Пада тихо, пада сонно
І лягає горілиць...
Сум осінніх косовиць,
Шал тріскучих громовиць...
Віз осінній котить містом
Із своїм осіннім вмістом...
Мерехтіння в возі спиць,
Мерехтіння листя, лиць...
Всюди осіні прояви -
Дощ, сльота і сонце мляве...
Лист кленовий в руку тиць -
Ой, далеко до суниць!


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Хорошо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   24.09.2011 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошо, что понравилось:-)

Валентина Агапова   24.09.2011 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.