Про ощущение демократии

Дождь за окном  стрекочет монотонно
Дождинок мелких складывая стук
Жизнь на диване более спокойна,
Тому, кто в жизни обозначил круг.

Друзьям сегодняшнего миросладострастья
Кто по иным раскладом рядом вдруг,
Неужто вы не видите ненастья,
Что тучей чёрной собралось вокруг?

Та туча – это власти предрешенье,
А не демократический просчет.
Обман и в том, что недоосмысленье
Бог скажет, что оно не в счет.

Сегодня он туманный, эфемерный,
И как средь жизни кто его найдет,
От Бога жизнь повсюду планомерна,
А – от людей? Да кто ж её поймет.

От демократии, какая есть, не ждите
Народу в жизни лучших перемен.
Демократичность эту не судите:
У ней есть власть, она её «домен»

Пока по «Клаве» заполночь стучал,
Как этот дождь, который надоел,
Народ, согнувшись, как всегда, стоял
И ждал реальных хоть каких-то дел.

Что Русь переболела верой в чистое,
Так это минус  вовсе, а не плюс,
Что в возрожденье веришь ты неистово,
Давай заключим творческий союз.

Я не писатель и не журналист,
Но мне по духу многие близки,
А в полночь снова стол и чистый лист,
И мысли взлет, и трепетность строки

                21.09.2011г


Рецензии
Рискну быть не понятым Вами, но создаётся впечатление, что в этом стихо больше внимания уделено не демократии, а Вам. Или Вы её отождествляете...? Хорошо было бы.

Юрий Лазин 1   26.11.2011 18:01     Заявить о нарушении
Проза на портале - не совсем правильно, но, так, как Вы изволили заметить, Я пишу "от первого лица" и не считаю эту аллегорию неверной.
"Демократичность", в принципе не требует оппонента, но, для непонятливых:
"УчИте мат. часть"!!!

Юрий Боков   23.12.2011 20:44   Заявить о нарушении