Переосмысление

Воспринимай меня жестче.
Мою совесть кто-то снова полощет
В отбеливателе,
Но я то знаю,
Что бесполезно,
Что она легко сойдет вместо
Половой тряпки
Или коврика у входной.
Мой ангел молится за упокой,
Стирает до мяса губы,
Перечисляя мои "все можно!",
Перечисляя мои "плевать!".
А я продолжаю взрывать
Небоскребы- они так послушно
Складываются к ногам.
Всем придется платить по счетам.
Мне придется вдвойне-
Руки до плеч в крови`
              Серых
                Сентябрьских
                Дней.


Рецензии