Глупость

Глупость в нашем сердце тайну ворожит,
О... ворожея та коварство, обруч сана,
Лишь знать прельщением себя,
Ведь галстук сшит,
Величием, в успокоении своем самообманом.
Все быть похожим в облик мира, восходя,
На неизведанно полупустые  восклицанья,
Прельщая зрелостью себя,
В полете иска жаждущего званья.
Повтор речей, в покоях таинства души,
Вселяет суть слепого измеренья,
В каком краю, в какой неведомой глуши…
Полетом чистоты во тьме,
Явилась мысль истинного рвенья.
Знать надобно бы нам, что все мы ищем чистоту,
В житейском звоне стройные мотивы,
Что любим  в красках правду ту,
Где слыть всегда душе в величии игривом.   


Рецензии