Береза

Но где же оттепель? Зима уже казалась
Бессильной перед нежностью ветров:
Земля из-под сугробов показалась,
Сверкнула позолота куполов,
Сосульки плакали в светящиеся лужи,
С прозрачным звоном падала вода…

И вдруг – за ночь сковала землю стужа,
До дальних звезд раскрылись холода!
Заиндевелой веткою береза
Стучит в моё замёрзшее окно…
Так и душе, прихваченной морозом,-
Не вдруг вернуться к жизни суждено.

1987, стихотворение публиковалось в газетах "Мончегорский рабочий", "Комсомолец Заполярья"


Рецензии
ХОРОШО!!! ХОРОШО!!! ХОРОШО!!!

Сергей Петров 15   26.10.2015 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю от сердца, Сергей!

Елена Марова Стенькина   26.10.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.