Пустыня

Пустыня зловещим простором
Раскинула дюны свои,
И реки с невидимым морем
Уже далеко позади.

Тягучая рыхлая почва,
Где пыль и холмы из песка.
Безудержно холодно ночью,
А днём опаляет жара.

Шаги, вполовину от жизни
Безмерно от сна далеки.
И брошен в пустыне погибнуть,
Но что-то толкает в пути.

Мираж или новый оазис,
Иль дом и покой наконец?
Ищет его чужестранец –
Потерянный сладкий венец.

Доверившись сказке о чуде
Всё крепнут и крепнут шаги.
Песчинки – ведь всё это люди,
Что ищут оазис любви.


Рецензии