Автопротрет изнутри

Забудь мою бессвязную,
Несказаную люжь,
Такую несуразную,
Что ты не разберешь,
Обласканную, грубую,
Мечтающую жить,
Убитою простудою,
Желавшую любить.
Запутанные линии
Стеблей и проводов,
Шипы, колючки, цинии
Беззвучных вечеров....
Акриловые фикусы
И небо бирюзы,
Чай с огурцовым привкусом
Искуственной росы;
Неведомый, неистинный,
В тяжелой раме лик,
Браслет неаметистовый,
Каштановый парик;
Пыль в полу-сонной комнате,
Отсутствующий свет,
Зеркал в чернильной копоти
Бордово-серый цвет.
И, все же, фиолетовый,
Как скатерть и тетрадь,
Хвост огненный, кометы той,
Что так спешит упасть.
Она немного грубая,
Но нежная, в шипах.
Печальная, упругая,
И в страха кандалах.
Зеркальная, холодная,
Горящая свеча,
Замерзшая, голодная,
Как острие меча.
Глубокая, манящая,
Жестокая, как ночь,
Бессильная, молчавшая,
Исчезнувшая прочь...
Её углы и линии –
Печальный силуэт.
А это – просто цинии,
Закрывшие портрет.


Рецензии