Нас приучили к водке - это верно

Нас приучили к водке - это верно.
Мы без неё на подвиг не пойдём,
А с водкой нам и море по  колено,
Да, мы и океан перешагнём.

Я был ещё младенцем и попище
Кагора ложку в рот мне махом влил.
Таращил на меня свои глазище
И что-то долго, нудно говорил.

Потом хлебнул по молодости браги,
Не помню повод, пили все тогда.
Прибавилось и дури, и отваги,
А вот, на утро - полная беда.

Потом вино и водка постепенно.
Да, пили - все и язвенники тож.
На смену заступали, после смены
И также в кабинетах у "вельмож".

Стране был нужен рубель и купив водяры,
Мы пополняли хилый гос. бюджет.
По пьянке мы чудили, как "гусары",
И пьяный шеф взывал нас в кабинет.

И вытравили водкой наши души,
И ум, и честь, и совесть вместе с ней.
А вот, теперь - краснеют наши уши
И души возвратятся, чуть поздней.


Рецензии