Без влаги не было бы...

От зноя Солнца, в облегченье,
Прохладу в тенях, телом пью.
И, изрекаю наслажденье
С мотивом песни, что пою.

Приятны, радостны узоры,
И сеют радость на душе,
Родной обители просторы
С рекой, журчащей в камыше.

То, полноводьем,в рост по зелень…,
То, спадом к корню камыша -
Река питает мир владенья,
Бурля…., а то и не спеша.

Бьёт ключик..., в ручеёк..., в ту воду,
Зовущуюся Соль Земли.
Без влаги не было бы Плода.
Без Плода не было б Души.


Рецензии