***

Один мой друг меня спросил -
Нашёл ли я по жизни счастье.
Был к сожалению не властен
Ответить, не хватало сил.

Но вот, спустя немало лет
С тобой я встретился случайно
И, выражаясь фигурально,
Забыл про всё. И мыслей нет.

Когда смеешься ты иль плачешь
Дрожь бьёт меня со всех сторон.
Заплачешь - стая злых ворон
Клюет мне в сердеце прямо, знаешь?

А засмеешься - всюду лето
Цветет. Ведь ты мой нежный ангел,
Я от любви как будто спятил,
И всё отдам за лучик света

Что ты несешь по всей земле,
Но жаль не все его ценили
Они глупы, коль упустили
Звезду, что спит на глубине

Души твоей, твоих мечтаний.
Поверь - я иногда и глуп порой
Но в сердце мраморной дугой
Пришла улыбка. Тёплый камень...


Рецензии