Стиль

Что стиль от стиля рознь, в писании поэта,
Что в основном из уст красивый льется мед,
Что молодит строкой красу портрета,
Изысканный торжественный полет.

Да все же быть перу сильнейшей марки,
Певучестью сильнейших дум,
Да выводить неспелые помарки,
Искрой наполненных предельно сум.

Вживает в душу свет строка с размахом,
Но мысль подвинчено звенит,
Манерно оживленным пахом,
Томливою красою говорит.

Не в глади стильны речи звука,
Да этим стиль тот озарен,
Да все ж кудрявится наука,
Пером своеобразных,
Мудрых красок в нем.


Рецензии