тень

Тень зависла надомною,
И не хочет улетать.
Эта тень меня ненавидит.
Мне остается только ждать.

Я долго жду но сколько можно.
Где начало светлого пути?
Когда пройду сквозь тьму ночную,
Чтоб вновь свободу обрести?

Чтоб быть свободным от безсилья,
От игр с судьбою, мелких ссор,
Обид, мучений, невезенья,
От жутких страхов старых снов.

Любить и мучится напрасно.
Мечтать и знать что нет мечты.
Всю жизнь лелеять боль в ненастье,
Чтоб жить как можно дольше жить.

Зачем, за что, чего же ради,
Я мучаюсь вопросами судьбы.
Зачем в смятение Впадаю,
Решая уравнения нужды?

Быть может это все напрасно,
И стоит все забыть?
Создать в себе свой мир прекрасный,
И никогда из него не выходить?   

В нем будет солнце смех и радость,
В нем будут звезды плач и крик,
Любовь и розы, шыпы и раны,
Я стану богом буду всем руководить.

Я сам решу где лево, а где право
Добро и зло, я напишу закон.
Чтоб в людях совесть просыпалась
И дрались там всегда лиш на живот.


Рецензии
Евгений, а ну их - эти тени! написано очень образно, с теплом,

Ольга Шрейнер 2   26.02.2013 17:03     Заявить о нарушении