Собака

   Сегодня очень холодно, однако,
   Совсем не пахнет близкою весной.
   А под стеной бездомная собака
   Свернулась на подстилке ледяной.

   Не очень сладко псине этой спится-
   Опять пустой желудок у нее.
   Быть может, ей хозяин бывший снится-
   Предатель, подло бросивший ее?

   Я подхожу, достав из сумки модной
   Пакетик со столичной колбасой,
   Шепчу: покушай, мой дружок голодный,
   И постоять позволь мне над тобой.

   Как много чувст в собачьем добром взгляде!
   Собачья жизнь вполне понятна мне.
   Друг, разреши сейчас тебя погладить
   По лбу крутому, по худой спине.

   А мимо мчат блестящие машины,
   Снует толпа- всяк  занят лишь собой.
   Никто не пожалеет рыжей псины,
   И все ее обходят стороной.

   А жизнь-одна, одно у всех дыханье.
   Душа должна быть выше живота.
   А где же, люди, ваше состраданье?
   А где же, люди, ваша, доброта?


Рецензии