Банальность

Он сам хотел, как раньше.
Никаких проблем
и никаких передач.
Каналы ТВ, рекламы на ночь.
Одна зубная щетка в стакане.
И гостит только мама.

Никто не мелькает,
никто не мешает.
Никто не звонит
и твои вещи не убирает.
Холостяцкая жизнь кипит,
пока ты почту из ящика вынимаешь.
Параллельно имейл проверяешь.

На подоконнике завяли цветы
в вазах.
Без ее теплоты
стало холодно сразу.
Без нее в магазин
идти одному надо.
Да, ты ведь герой
своего личного маскарада.

Сам себе друг, прачка, проститутка.
Только просыпаешься в слезах почему-то.
Или не спишь совсем, выключая телевизор только под утро.
Уносясь потом в офисные минуты.
И тешишь себя лишь сном,
в котором вы не расстались как-будто.
В котором твой дом
—  ее дом. Но лицо ее
ты помнишь уже смутно.
Ты не звонишь,
ведь она не простит.
А ты боишься любить
почему-то.


Рецензии