взамен

я вышел за порог себя:
навстречу, вместо неба – транспаранты
знамёна, лозунги, восторгов аксельбанты
взамен покоя, оглушительно трубя –
оркестр духовой
безвременно сославший на постой
вчерашних похорон успешный бизнес
поймавший на крючок любовь к кубизму
нарушивший священную ничью
меж тишиной и скорбью…

– Вам автограф? а крестика достаточно?
– о да! я счастлива безмерно!

очень скверно…

а впрочем, дамы, это ерунда:

в борьбе противоположенных полов
нет места потолку, дверям и стенам
дарите радость пьяным джентльменам!
гоните в шею их из санузлов!
мой друг-юродивый по кличке «Змеелов»
вам перешлёт по почте благодарность
он, несмотря на вычурность и странность
отнюдь не жаден. он всегда готов
делиться с каждой встречной-поперечной
добытым на задворках Марса ядом
добытым для своей невесты ядом
добытым  кровью и плацентой  ядом
добытым в битве с монстром-шелкопрядом,
ужасным стражем грязной чебуречной

быть или быть, вот в чём кошмар извечный


Рецензии
Добрый день, Олег! Ну и здорово же у тебя!

Спасибо....
Роман.

Роман Калинин   08.10.2013 02:17     Заявить о нарушении
спасибо,Роман. Давно не заходил, извиняюсь.

Не Люблю Писать Стихи   20.12.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.