Осень

Дней всё меньше на листке-
Календарь худеет,
Осень кончилась уже,
И зима наглеет.

То морозом заблестит
Тонких льдин по лужам,
То вдруг снегом зашуршит
Мысль, склоняя к стужам.

И не радуют уже
Озорных птиц стаи,
Певших песни во дворе,
Как бывало в мае.

Подтянув, бреду к себе,
Поясок потуже
И лишь мысль одна во мне-
Никому не нужен.


Рецензии