и разум мой пленило чувство

Сердце разбито как ваза хрусталя,
душа бьётся как птица
закрытая в клетке.
Перед глазами образ твой
влечёт сам не знаю куда,
как свет у маяка,
что оставит надежду
для старого корабля,
что весь красив и на закате дня
лишь только ветер веет его алые паруса.
А в тех парусах я видел жизнь
она сияла ярче солнца,
как кровь кипящая внутри,
и бурной страстью обливаясь
она стремилась всё забыть,
в тумане сонно утопая.
Нежнее шёлка тот туман
и манит он меня желанно
но всё мне это не к чему,
тобой дышу, с тобой страдаю,
и тихо, тонно угасаю.
Ведь я тобою опьянён
и разум мой пленило чувство.
Что не дает желанию: порой,
взять и шагнуть
под туч печальных капли,
что б наконец раствориться в них
с нестерпимой болью и страданием...


Рецензии