У серости всевышней эстакады

На матушку природу не пеняй! -
она и так куда не знает деться -
в глазах метель, а в сердце хмель и май,
и вечности негаснущее детство.
Природа не выносит перемен
и гонит всех по замкнутому кругу -
осенней грусти дымчатый бармен
плеснёт в стакан холодных струй упруго,
и словно на поминках синевы,
у серости всевышней эстакады,
с теплом земли мы перейдём на Вы,
в преддверье ностальгической блокады.
Читая в лужах вывески судьбы,
огнями снов подкрасив перемены,
мы снова осень ставим на дыбы
стихами неоткрытой Ойкумены...


Рецензии