Спор добра и зла

Белокурый ангел на плече сидит.
Слева тихо шепчет симпатяга демон.
А душа спокойно беспробудно спит.
Нет узнать, зачем здесь? Появился где он?

Искушал бедняжку, подвергал сомненью:
"Каждый в мире грешен", - мило говорил.
Чтоб ему служила, стала серой тенью,
Золото,  подарки без конца дарил.

Зло с добром всё спорят кто кого сильнее,
Можно ли иначе повернуть судьбу?
Выбор человека им всего важнее,
Лишь тогда две силы прекратят борьбу.


Рецензии