Завтра будет осень

   Январеет -
я не верю
в бесконечность зим и снегов,
в неизбежность високосья.
В правомерность округлений
дробных чисел до искомых.
И немея от восторга
в ожидании участья
в наших судьбах добрых богов,
смотрим сквозь окно на волю  -
там молчат по тротуарам
каблуки,
в снегу увязнув за ближайшим поворотом.
В отстраненности прохожих,
проносящих взгляды мимо,
в звонком мареве мороза -
варим из снегов и чисел
улетающую осень.


Рецензии