В окружении кукол

Кому сколько осталось?
Кому сколько заплатят?
Кого задавила усталость,
Тот не пугается спятить.

Как можно желать спасенья,
В грехе всё сильней утопая?
И ждать своего воскресенья,
Желаниям уступая?

Я жадно искал пониманья,
Мне стало труднее смеяться.
Быть может, напрасны старанья?
Не стоит в пламя кидаться?

Коробит порой конкретно,
И нет резона остаться.
Последняя грань запретна,
И ты выбираешь скитаться,

Метаться с угла и в угол,
Зажмурить глаза на реальность,
Жить в окружении кукол,
Убить индивидуальность.

И всё вроде как-то гладко,
Но что-то уж больно спокойно.
И всё так приторно сладко…
Время сгинуть достойно.

На одну заблудшую душу
Станет меньше в этом мире.
Не бойся упасть в лужу –
Жизнь – лотерея, души – в тире.

Быть может, никто не заметит.
Наверно никто не заплачет.
А солнце светило и светит…
Ты знаешь, что это значит.


2010-04-12


Рецензии