Придуманная мною

Сегодня на поверхности легка,
пестра и безмятежна, словна осень,
которая наряд свой чудный носит
по-царски, подобрав его слегка.
Сегодня на поверхности мудра,
как лунная тропа в осеннем поле,
поющая романс о теплом море
созвездий, нас хранящих до утра.
Сегодня на поверхности проста,
как яркий луч полуденного солнца,
в его объятьях сердце чаще бьется,
и чаще улыбаются уста.

Сегодня на поверхности ясна,
и может быть, останешься навеки,
в хрустальном дне мечты, в блаженной неге,
придуманная мною жизнь-весна...

22.09.2011


Рецензии