о детях, жестокости и любви

нас не учили любить, мы жестокие милые дети. 
души в клочки разрываем и смотрим - а что там внутри.
наши чисты голоса, наши взгляды исполнены света,

только от света такого свечкой безвольной сгоришь.

сердце - стеклянная чаша с алой горячей водицей,
что бултыхается гулко, очень похоже на стук.

холодом вечности дышат наши прекрасные лица,
и умирают синицы в белой холености рук.

слезы чужие смешны нам. нежные фразы - избиты.
скучно, и игры такие нам интересны едва.

сколько за это в нас гнева, сколько за это обиды,
как же легко произносим мы роковые слова...

но все меняется разом. резким движением, взглядом -
в крошки холодное сердце, время его истекло.
и расползется водица алым губительным ядом...
в жилах любовь разольется с колотым мелким стеклом.

противоядия нет нам. раньше-то были иными, 
были бессмертны и вечны, дети великих богов,
но в одночасие стали мы до смешного земными.

как нас любовь потрепала... как изменила любовь.

кто-то спасается водкой. кто-то иглу выбирает.
я же болею словами. брежу в отчетливых снах.

вижу, ты тоже был сброшен из совершенного рая...

...страшно стать той же синицей в чьих-то беспечных руках.


Рецензии