Такая разная осень3

По утрам туман ползёт тихонько по лугам,
по пословице-погоды перемен восемь,
запылали многоцветьем осины,клёны-
это время всецело захватила осень.

Вьётся,кружится листопад в вихре задорном,
цветут на всех клумбах цветы-взгляду услада,
наступивший  день сейчас не кажется вздорным-
осень крадётся по шуршащим листьям сада.

Ткёт паук сеть-гамак из нити серебряной,
росписной ковёр раскинулся под древами,
яркими фонарями зажглись гроздья рябин-
диктует права,управляет осень нами.

День следующий  наступает всё поздней,
солнце вечернее садится ниже, ниже,
ночи холодные,cырые и длинней-
поздняя осень не за горами,всё ближе.


Рецензии