Близко беда

ВОКРУГ ЧТО-ТО НЕ ТАК,
В ГОЛОВЕ - КАВАРДАК,
ЗЛО ПРЕДЧУСТВИЕ В СЕРДЦЕ.
ЧТО ЗА ЭТОЮ ДВЕРЦЕЙ?
ВИДНО, ЭТО СУДЬБА -
ЕСЛИ ВСПЫХНЕТ ИЗБА.
ТУЧИ В НЕБЕ СГУСТИЛИСЬ,
С НЕБА КАПЛИ ПОЛИЛИСЬ.
В МУТНОЙ ЛУЖЕ ВОДА,
ЗНАЮ, БЛИЗКО БЕДА.
ИЗ ЛАДОНИ СИНИЦА
ХОЧЕТ В НЕБО ПУСТИТЬСЯ;
НЕ СПАСТИСЬ И НЕ СКРЫТЬСЯ,
ОСТАЁТСЯ МОЛИТЬСЯ…

2009


Рецензии