Хоть в колючках душа у ежа, но нежна!

Хоть в колючках душа у ежа, но нежна.
И даже,возможно, нежнее и лучше,
Чем у того, кто живёт без колючек.
И эта особенность очень важна!

Вот к бесколючему в душу полезь!
И будешь исколот чёрт знает чем весь.
А ёжик смекнёт, что не зря так тревожат:
И рыльце поднимет, колючки все сложит.
И ушки, чтоб слышать, настроит радаром,
И яблочко скинет с колючки - всё даром!
О ёжике добром поёт целый лес.
Но с кулаками к нему ты не лезь.
Завидуют ёжику старые ёлки.
Обходят, дрожа, его лисы и волки.
Чтоб вырастить с доброй душою ежат,
Пусть злобные твари слегка подрожат.


Рецензии